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Tomatensalsa mit Avocado und Pinienkernen in einer Schüssel

Tomaten-Avocado Salsa

Die fruchtig, frische Salsa lässt Dir das Wasser auf der Zunge zusammenlaufen

Kochzeit:
15  min.
Schwierigkeit:
Anfänger
Preis:
Günstig

Das faszinierende an diesem Tomaten-Salsa Rezept ist die Kombination mit der Avocado und den gerösteten Pinienkernen. Die Avocado gibt der fruchtigen Tomate ein samtiges Mundgefühl. Die gerösteten Pinienkerne bringen nussige Aromen und sorgen für den notwendigen „Crunch“. Der schönste Moment: Wenn die heißen Kerne auf die Salsa gegeben werden und es leise zischt und knackt.

Portionen

  • 4
0.6 Kilogramm (kg)
Strauchtomaten
1 Stück (stk)
Avocados
2 Stück (stk)
Frühlingszwiebeln
0.02 Kilogramm (kg)
Pinienkerne
1 Stück (stk)
Zitronen
1 Stück (stk)
Peperonis, rot
4 Stück (stk)
Basilikum
20 Milliliter (ml)
Distel Öl
1 Esslöffel (EL)
Zucker
1 Teelöffel (TL)
Salz
1 Teelöffel (TL)
Pfeffer, schwarz

Zubereitung

1.

Tomaten-Avocado Salsa

  • Die Tomaten, die Avocado, die Frühlingszwiebel und die Peperoni in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Distelöl vermengen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldig anrösten und auf die Salsa geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker.

Profi-Tipp:

Sachte mit den Pinienkernen: bei zu großer Hitze verbrennen sie sehr schnell.