
Griechischer Salat - Choriatiki
Der Klassiker des griechischen Salats – einfach, schnell und lecker
-
Kochzeit:
- 20 min.
-
Schwierigkeit:
- Anfänger
-
Preis:
- Günstig
Koriatiki oder richtiger Choriatiki heißt frei übersetzt rustikal bzw. Bauernsalat. Und genau so einfach er zuzubereiten ist, so lecker ist er auch. Griechische, klassische Küche in Reinkultur. Wichtig dabei: Das griechische Olivenöl und der Feta Käse, welcher eine geschützte Ursprungsbezeichnung hat. Ohne diese Zutaten ist es einfach nur son Salat.
Portion
Portionen
- 4 4
Zutaten
0.1 Kilogramm (kg) |
Feta Käse
|
4 Esslöffel (EL) |
Griechisches Olivenöl
|
4 Stück (stk) |
Tomaten
|
1 Stück (stk) |
Salatgurken
|
1 Stück (stk) |
Rote Zwiebeln
|
1 Esslöffel (EL) |
Oregano, getrocknet
|
1 Priese |
Salz
|
1 Priese |
Pfeffer, schwarz
|
1 Stück (stk) |
Paprikas, grün
|
2 Esslöffel (EL) |
Kalamata Oliven
|
Zubereitung
1.
Griechischer Salat - Choriatiki
-
Schritt 1:
Das Gemüse waschen, den grünen Strunk der Tomaten entfernen und das Gemüse sowie die Zwiebel rustikal in mundgerechte Stücke und Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Schritt 2:
Nun die Oliven hinzugeben, alles mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano würzen und alles gut einmal vermengen.
Schritt 3:
Zum Schluss den Feta in Würfel brechen, auf den Salat geben, das Olivenöl über den Salat träufeln und nochmals mit etwas Oregano garnieren. Das wars. Nicht noch einmal mischen, sonst wird der Salat schleimig.
Kauft die Zutaten am besten beim türkischen Supermarkt um die Ecke. Und schaut nach den hellgrünen Paprikaschoten.