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man sieht auf diesem Bild eine Schüssel mit selbst gemachtem Frischkäse, die zwischen einer Zwiebel und einer Mandarine liegt.

Einfacher Frischkäse

das beste Rezept um Frischkäse selbstzumachen

Kochzeit:
45  min.
Schwierigkeit:
Anfänger
Preis:
Günstig

Es ist ganz einfach Frischkäse selber herzustellen. Das beweist dieses Rezept mit leckeren Kräutern und Gewürzen. Die einzelnen Komponenten werden quasi nur vermengt und schon hast du deinen Weichkäse. Total lecker und easy zu machen!

Portionen

  • 4
1 Liter (l)
Milch
4 Zentiliter (cl)
Zitronensaft aus Zitronen
1 Priese
Salz
1 Priese
Pfeffer, schwarz
1 Priese
Kräuter nach Wahl

Zubereitung

1.

Milch erwärmen

  • Die Milch erwärmen. Dabei sollte sie allerdings nicht zum kochen gebracht werden, also sollte der Herd auf mittlere Hitze gestellt werden.

2.

Zitronensaft hinzufügen

  • Jetzt kann der Zitronensaft hinzugefügt- und anschließend die Masse vermengt werden.

3.

Abtropfen vorbereiten

  • Nun muss ein Sieb über eine große Schüssel gehangen werden.

Profi-Tipp:

Statt dem Leinentuch kann auch ein Geschirrtuch verwendet werden.

4.

Abtropfen lassen

  • Der Topfinhalt in das Sieb geben und abtropfen lassen.

Profi-Tipp:

Das Abtropfen kann bis zu 15 Minuten dauern. 

5.

Kräuter und Gewürze hinzugeben

  • Die abgetropfte Frischkäsemasse aus dem Tuch nehmen und in eine Schüssel geben. Jetzt nur noch die Gewürze und Kräuter dazu geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abkühlen kann man den Frischkäse ganz einfach Genießen. Guten Appetit!